Региональная общественная организация
Главное Гостем клуба пресс-секретарей и журналистов Дона стал Олег Крикун

Гостем клуба пресс-секретарей и журналистов Дона стал Олег Крикун

Сегодня я, можно сказать, совершенно случайно попал на мини-концерт Олега Крикуна. Уверен: мало кто в стране знает этого мальчика. Да и рано о нём ещё знать. Но пройдёт несколько лет – и, вероятнее всего, его голос будут узнавать во всех уголках земного шара.

Олегу 18 или 19 лет, он студент Ростовской государственной консерватории им. С.В. Рахманинова (вокал). Мальчик слепой от рождения. Его заметили, когда он поучаствовал в «Минуте славы» (кстати, в ближайшем эфире вы сможете его увидеть и услышать). С ним встречался Дмитрий Хворостовский и способствовал стажировке мальчика в Италии, у лучших преподавателей.

Если говорить откровенно, то я скептик и во многом циник. К тому же мужчины гораздо менее сентиментальны, чем женщины. Но сегодня при звуках голоса этого мальчика очень хотелось плакать. От того, что так хорошо. Растворилась накапливаемая месяцами усталость, пришла весна. Мальчик пел… Рахманинов и Моцарт, Глинка и Верди… Такого чистого голоса я давно не слышал. Да, ему предстоит ещё окрепнуть, но уже, уже он дарит невообразимую радость.

А когда я уже поздним вечером возвращался домой, подумал, что люди рвутся на каких-то заезжих артистов, зачастую лишь мнящих себя великими. Отдают по три, пять, семь тысяч за Ваенгу и Лепса, или Варум и Агутина. Нет, я не против, они тоже хорошо поют. Поют, наверное, то, что нравится большинству. А если выставить этого мальчика, даже бесплатно, многие ли пойдут его слушать? Вряд ли.

С другой стороны, «раскрутите» Олега Крикуна, сделайте его «модным», дайте ему огромный зал, поставьте крупные суммы за билеты – яблоку будет негде упасть. И причина не только в общественном мнении. Зарабатывая деньги, мы хотим их тратить только на самое лучшее. По нашему мнению, разумеется.

Сергей Диденко