Когда:
21.06.2021 весь день
2021-06-21T00:00:00+03:00
2021-06-22T00:00:00+03:00

21 июня – День Рождения пресс-секретаря Маргарет Тетчер- Бернарда Ингхама. Бернард Ингхам родился 21 июня 1932 года в семье известного политика, принадлежащего к партии лейбористов. В 16 лет окончил английскую гимназию. Карьеру Ингхам начал в газете «Йоркшир пост» и одновременно в другом промышленном издании «Гардиан», так называемым «северным индустриальным корреспондентом».

Позже он вступил в члены Национального Союза журналистов и стал заместителем председателя отделения Лидса.

В 1967 году Б. Ингхам поступил на государственную службу при кабинете министров Великобритании, где проработал 11 лет пресс-секретарем Маргарет Тэтчер и других видных государственных деятелей и политиков Британии.

Институт пресс-службы Великобритании сформировался не сразу и во многом использовал систему «лобби», подразумевающую собой связь с общественностью и журналистами через кулуары Палаты Общин.

С 1986 года Ингхам возглавляет Собрание Информационных Офицеров, который объединял всех значимых политиков и государственных служащих, связанных с работой с информацией.

В 1989 г. Б. Ингхам был руководителем CIS и Центрального Офиса Информации. К концу правления Маргарет Тэтчер (1990–1991 гг.) Ингхам фактически становиться министром информации Великобритании.

В 1990 г. Ингхам ушел в отставку с поста пресс-секретаря премьер-министра. В этом же году он был произведен в рыцари и получил почетное звание «сэр».

Уйдя в отставку, Ингхам читал лекции в университете Миддлсекс в Лондоне по тематике в области связей с общественностью.

В данное время Бернард Ингхам является секретарем общества «Сторонников ядерной энергии». За весь период работы на посту пресс-секретаря многих политиков Великобритании, представителей как консервативной, так и лейбористской партий, Бернард Ингхам старался следовать идеям и правилам этих политических партий Великобритании. Одним из кредо Ингхама было не тратить деньги налогоплательщиков на достижение узкопартийных целей, то есть не «рекламировать» партию, а представлять все ее достоинства.